В гроб с мертвецом поставили камеру: снятое вас удивит

Учёные впервые запечатлели на камеру процесс разложения трупа в течение полутора лет. Они поместили камеру в гроб с трупом, и стали вести наблюдение. То, что они увидели, может шокировать впечатлительных людей: всё это время мертвец совершал движения.

Обычная человеческая реакция на труп – сильное отвращение. Как свидетельствует когнитивный антрополог Паскаль Буайе в своей книге «Объясняя религию», всем известным культурам свойственны представления о загрязняющем, оскверняющем действии мёртвых тел. Мы стремимся поскорее избавиться от этого страшного объекта, предав его земле, огню или морю.

Возможно, этим объясняется тот факт, что процесс разложения тела в течение 17 месяцев был впервые подробно документирован только в XXI веке.

Исследования проходили в Австралийском центре тафономических экспериментальных исследований (Australian facility for taphonomic experimental research). Первые буквы его названия складываются в многозначительную аббревиатуру AFTER (ПОСЛЕ). Это единственное научно-исследовательское учреждение в Южном полушарии, в котором изучается процесс разложения человеческих тел в естественных условиях.

Учёные настроили автоматическую камеру так, чтобы каждые полчаса в светлое время суток она запечатлевала это печальное зрелище. Как уточняет издание Science Alert, съёмки продолжались на протяжении 17 месяцев.

Исследователи, изучившие полученные записи, не ожидали, что труп окажется настолько подвижным. Точнее, они не собирались отслеживать его активность. Их целью было проверить опубликованную предшественниками модель, описывающую процесс разложения на разных стадиях.

Аптеки скрывают средство усиливающее зрение в 57 раз! Им оказался обычный..Запомните! Пьющему не нужна кодировка! Достаточно на стакан воды капнуть пару капель...Сколько можно повторять! Если болят суставы и позвоночник, срочно прекращайте есть с утра...
Домашняя мазь выведет весь грибок до корней. Здоровые ноги за 20 дней. Рецепт простой...Диабет не от сладкого! Найден главный враг диабета! Им оказался сухой...Володина ужаснула Россию гороскопом. В сентябре начнется…
Самым страшным врагом для диабетика является не сахар, а самый обычный...В г. аптеки скрывают средство усиливающее зрение в 107 раз! Это оказался обычный...Калий "убивает" диабет на корню, снижая его уровень до 4.7 ммоль/л! Днём съедайте 2 шт кислых..
Грибок высыхает вместе с корнем! Всего пару дней смазывайте грибковые ногти этим простым, но очень сильным...Врач: "У кого варикоз, прочтите - пока не удалили! Это навсегда избавит от варикоза за 4 дня и..."Мужчины, у кого вялая потенция, прочтите! Если хотите крепкую потенцию, нужно перед близостью...
10-классник из г. : изобрел средство для восстановление зрения! Это оказалось обычным...Колени и суставы перестанут болеть уже на утро! Рецепт простой...Тощая И. Пегова поразила: "Я весила 87 кг, а сейчас 50! На ночь я выпиваю 1 стакан советского 8%...